Аким (evtushenko) wrote,
Аким
evtushenko

Category:
Игорь Ромовский
Я познакомился с Игорем Ромовским в 1984-м, в Ростове-на-Дону. Почти сразу же мы стали друзьями, хотя я на пятнадцать лет младше. Он значил и продолжает значить для меня очень много. Человек, который никогда не давал плохих советов и всегда был готов помочь, разделить с тобой и беду, и радость. Мастер с большой буквы. Другого такого, в совершенстве владеющего любым инструментом, и так умеющего работать руками, я не встречал в своей жизни. Это было настоящее волшебство, а наблюдать за его работой - истинное наслаждение. Только в дружбе и общении с Игорем я окончательно понял строчки Осипа Мандельштама "Он учит: красота - не прихоть полубога, а хищный глазомер простого столяра". При этом великолепный дизайнер, умевший облагородить и сделать прекрасной любую задуманную вещь - от урны для голосования и оправы солнцезащитных очков до навигационного оборудования в знаменитом "Морском старте". Высокий, красивый, сильный - он всегда и во всём был для меня примером. Сегодня ночью его не стало. Царствия Небесного тебе, друг. Отдыхай. Я люблю тебя.
Tags: друзья, память, смерть
Subscribe

  • Первая книга

    Ура! В ЭКСМО вышла первая книга сына. Горжусь и рекомендую. Пока только в электронном виде, но такие уж времена, бумага уходит.…

  • Новый роман!

    Заходим, читаем, не стесняемся: https://author.today/work/67306

  • Читаем!

    Современные площадки по чтению и продаже книг дают возможность ознакомиться с новинкой до её выхода на бумаге, в процессе создания. Попробую и я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments